Топ-100 Геркулесовые пирожные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Геркулесовые пирожные: пошаговый рецепт

02.11.2023

Геркулесовые пирожные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Эти питательные пирожные готовятся на основе овсяных хлопьев без добавления муки. Они получаются нежными, хрупкими и гармоничными по вкусу, благодаря начинке из ягодного джема. Замечательный десерт!

Ингредиенты

  • Рис — 200 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Слива — 150 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Масло для приготовления пирожных должно быть холодным, как и вода. Джем или варенье можно выбирать по своему вкусу, учитывая, что этот продукт будет выступать в качестве начинки, которая не должна вытекать.

2

Геркулес измельчите с помощью блендера так, чтобы были видны частицы хлопьев. Превращать их в муку не следует.

3

Добавьте к перемолотым хлопьям сахарный песок и масло, нарезанное кубиками.

4

Соедините ингредиенты руками до получения крошки.

5

Добавьте в овсяно-масляную крошку холодную воду, по необходимости увеличив её количество, замесите тесто. Оно получается рассыпчатым, плохо собирающимся в комок.

6

Поместите готовое тесто в плотный пакет и распределите внутри, помогая себе скалкой. Пласт должен быть длиной примерно 2 см и шириной - 20 см. Поместите пакет с тестом в морозилку для застывания (10-1 минут).

7

Выньте застывшее тесто из морозилки и аккуратно освободите от пакета, перенесите пласт на противень.

8

Выпекайте основу для геркулесового пирожного при температуре 190 ℃ в течение 20 мин. до золотистого цвета. Дайте тесту остыть в форме, а затем осторожно, с помощью тонкой лопатки перенесите на рабочую поверхность.

9

Смажьте джемом половину выпеченной основы, а затем аккуратно разрежьте острым ножом на 2 равных части.

10

Перенесите не смазанную половину теста на слой джема, делая это очень аккуратно, чтобы не сломать хрупкий корж.

11

Разрежьте получившееся пирожное на порционные кусочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту