Гаспачо с креветками
Ингредиенты
- Креветки — 60 гр. (отварные)
- Лук красный — 1 шт. (мелкий)
- Помидоры — 300 гр.
- Перец болгарский красный — 1 шт. (сладкий)
- Огурец — 2 шт. (свежий)
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее отварите в кипящей воде примерно 3 мин. , если продукт варено-мороженный. Если креветки свежие, то отварите их -8 мин. .
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Натрите на терке в глубокую емкость, удаляя кожуру.
Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте в воде. Огурцы промойте, удаляя шипы с их поверхности, срежьте хвостики. Очистите от кожуры лук и промойте. Нарежьте все овощи кубиками.
Влейте томатную массу в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер. Всыпьте туда же овощные нарезки. Очистите пару зубчиков чеснока и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Аккуратно все отпюрируйте примерно 3- мин. , чтобы даже мелкие кусочки измельчились.
Очистите креветки и нарежьте половину из них мелким кубиком. Перелейте содержимое блендера в глубокую тарелку, выложите в нее нарезанные креветки и целые, украсьте по вкусу и поместите тарелку в холодильник на 30-50 мин. для охлаждения. При подаче сбрызните растительным маслом, лучше всего оливковым холодного отжима.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту