Топ-100 Гаспачо с креветками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гаспачо с креветками

30.10.2023

Гаспачо с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Гаспачо
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Креветки — 60 гр. (отварные)
  • Лук красный — 1 шт. (мелкий)
  • Помидоры — 300 гр.
  • Перец болгарский красный — 1 шт. (сладкий)
  • Огурец — 2 шт. (свежий)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее отварите в кипящей воде примерно 3 мин. , если продукт варено-мороженный. Если креветки свежие, то отварите их -8 мин. .

2

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Натрите на терке в глубокую емкость, удаляя кожуру.

3

Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте в воде. Огурцы промойте, удаляя шипы с их поверхности, срежьте хвостики. Очистите от кожуры лук и промойте. Нарежьте все овощи кубиками.

4

Влейте томатную массу в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер. Всыпьте туда же овощные нарезки. Очистите пару зубчиков чеснока и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.

5

Аккуратно все отпюрируйте примерно 3- мин. , чтобы даже мелкие кусочки измельчились.

6

Очистите креветки и нарежьте половину из них мелким кубиком. Перелейте содержимое блендера в глубокую тарелку, выложите в нее нарезанные креветки и целые, украсьте по вкусу и поместите тарелку в холодильник на 30-50 мин. для охлаждения. При подаче сбрызните растительным маслом, лучше всего оливковым холодного отжима.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту