Топ-100 Гарнир к долме: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гарнир к долме: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гарнир к долме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим, моем и мелко нарезаем лук.

2

Чистим и натираем морковь.

3

Измельчаем болгарский перец.

4

Чистим чеснок, придавливаем его плоскостью ножа.

5

Шампиньоны моем в холодной воде, вырезаем темные места, мелко рубим.

6

Тщательно промываем рис и даем ему обсохнуть.

7

Моем в холодной воде помидоры, режем на кусочки, избавляемся от сердцевины.

8

Кипятим воду.

9

В казан, смазанный растительным маслом поочередно добавляем и жарим в нем лук, морковку, помидоры, болгарский перец. Когда закинули болгарский перец, держим огонь ещё мин.. Потом добавляем шампиньоны и солим.

10

Чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость, нужно примерно 10-12 мин.. Теперь добавим остальные специи, перемешаем. Вы видите, что овощи пустили сок - самое время добавить риса. Через пару мин. перемешивания заливаем в казан воду и накрываем крышкой. Тушим в течение 1 мин. на медленном огне. Плов готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту