Топ-100 Гарнир из басмати и овощей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гарнир из басмати и овощей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гарнир из басмати и овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

  • Рис басмати — 200 гр.
  • Зеленый горошек и зеленая фасоль — 100 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь, необходимо отварить рис басмати - так, как указано на упаковке (обычно - бросить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2, и варить примерно 20 минут). А пока рис варится - займемся нашими овощами.

2

Берем вок, разогреваем в нем оливковое масло. В разогретое масло бросаем зубчики чеснока, слегка раздавленные лезвием ножа. Обжариваем до характерного чесночного запаха, после чего чеснок аккуратно изымаем из вока и выбрасываем.

3

Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками (у меня был лук-сеянец, поэтому я его даже не резал). Кладем в вок с разогретым и ароматизированным маслом.

4

Когда овощи подрумянятся, щедро посыпаем их специями.

5

Затем добавляем в вок фасоль и горошек. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно мин. .

6

Затем добавляем кукурузу. Продолжаем обжаривать на том же огне ещё 3 мин. .

7

Добавляем брокколи и обжариваем примерно мин. , после чего наливаем в вок полстакана кипяченой воды или бульона, накрываем вок крышкой и тушим примерно 1 мин. до готовности овощей.

8

Когда овощи будут готовы, добавляем в вок отваренный до готовности рис. Хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне примерно -10 мин. .

9

Снимаем с огня и сразу же подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту