Топ-100 Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра

01.11.2023

Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Бургеры, Гамбургер
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт. (котлеты)
  • Соль (котлеты)
  • Морковь — 1 шт. (котлеты)
  • Лук-шалот — 2 шт. (котлеты)
  • Чеснок — 2 Зубчика (котлеты)
  • Оливковое масло — 1 ст. л. (котлеты)
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л. (котлеты)
  • Козий сыр — 120 гр. (котлеты)
  • Черный перец — 1/4 ч. л. (котлеты)
  • Яйцо — 1 шт. (котлеты)
  • Булочки для гамбургеров
  • Горчица
  • Листья салата
  • Помидор

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать чечевицу, лавровый лист, ½ чайной ложки соли и 3 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, 18-20 мин.. Слить воду с чечевицы и выбросить лавровый лист.

2

Крупно нарезать морковь и лук. Измельчить вместе морковь, лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне (не до пюре!) примерно секунд. Нагреть 1½ чайной ложки оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить овощи с щепоткой соли, пока они не станут мягкими, примерно мин.. Добавить бальзамический уксус и жарить, помешивая, пока он не загустеет, 2 мин. .

3

Смешать чечевицу, жареные овощи, козий сыр, панировочные сухари и черный перец в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если это необходимо. Добавить яйцо и перемешать. Разделить смесь на четыре части, сформировать из каждой диск примерно 1 см в толщину и 10 см в диаметре (или диаметра под ваши булочки для гамбургеров). Поставить в холодильник на 30 мин. или до 2 дней (накрыть котлеты, если вы помещаете их в холодильник более, чем на 30 минут).

4

Нагреть оставшиеся 1½ чайной ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 4 мин. , до тех пор, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить ещё 6 мин. , пока вторая сторона не подрумянится. Выложить котлеты на булочки вместе с листьями салата, помидором и горчицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту