Топ-100 Куриное филе с черносливом и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с черносливом и картофелем: рецепт

21.11.2023

Куриное филе с черносливом и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Чернослив — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 30 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Хмели-сунели
  • паприка
  • кориандр
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернослив хорошо промыть, замочить в теплой воде на 1-1,5 часа.

2

Промыть куриное филе, жир и пленки удалить, мякоть обсушить полотенцами.

3

Нарезать кусочками, размер – средний.

4

Очистить репчатый лук, порубить или нарезать полукольцами.

5

Промыть картофель, очистить, нарезать кубиками небольшого размера.

6

Смазать сливочным, подсолнечным или оливковым маслом чашу мультиварки.

7

Выложить лук, выставить режим «Жарка».

8

Через 2 мин. добавить курицу, готовить 15 мин..

9

Содержимое мультиварки несколько раз перемешать.

10

Поверх курицы выложить картофель, горчицу, специи, лавровый лист, перец, соль.

11

Влить воду, она должна покрыть картофель.

12

Выставить режим «Тушение» на 1 час.

13

Замоченный чернослив обсушить, порубить, добавить в мультиварку за полчаса до окончания приготовления.

14

Также добавить давленый чеснок.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту