Топ-100 Галета с черникой и сливочным сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с черникой и сливочным сыром

30.10.2023

Галета с черникой и сливочным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Галеты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 8 ст. л.
  • Холодная вода — 3 ст. л.
  • Черника — 230 гр. (замороженная или свежая)
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 115 гр.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавьте к ней нарезанное кусочками сливочное масло.

2

Вручную или вилкой разотрите смесь до получения крошки.

3

Вливайте в мучную крошку по столовой ложке холодной воды, затем соберите тесто в единый ком и оберните его в пленку. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.

4

Смешайте замороженную чернику, 1 столовую ложку сахара, крахмал, 0, чайной ложки цедры, 1 столовую ложку лимонного сока.

5

В другую миску выложите сливочный сыр, куриный желток, оставшийся сахар, 1 чайную ложку лимонного сока.

6

Сливочную массу смешайте и отложите в сторону.

7

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг примерно 30 см. По центру выложите сырную массу.

8

Поверх сливочного сыра уложите смесь из ягод черники.

9

Заверните к центру все края галеты и смажьте ее оставшимся куриным белком.

10

Запекайте галету в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу 30 мин. .

11

1Готовую выпечку остудите в течение 10 мин. после запекания, затем подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту