Топ-100 Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой: рецепт

28.12.2023

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 крупные сочные морковки
  • 200 гр. зеленой чечевицы
  • 1 большая красная луковица
  • 6–7 листьев пекинской капусты
  • 2 ст. л. кунжутной пасты тхина
  • оливковое масло
  • сок и цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • кунжутные семена для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин.

2

Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.

3

Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.

4

Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту