Галантин из курицы
Идеей для создания этого рецепта стала книга «Итальянская домашняя кухня». Блюдо, конечно, не самое простое в приготовлении, но сам процесс создания очень интересен, и результат оправдывает всё!
Ингредиенты
- Филе ягненка — 500 гр.
- Красный чили перец — 1 шт.
- Зеленый чили перец — 1 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Дикий рис — 250 гр.
- Консервированные помидоры — 400 гр.
- Бульон — 200 мл.
- Белая фасоль — 420 гр.
- Итальянские травы — 1 ст. л.
- Соль — 1
- Молотый перец — 1
- Сахар — 1
- Кайенский перец — 1
- Фисташки — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чищу курицу таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной, без разрезов и надрывов. От костей отделяю таким образом, чтобы кожа осталась целая. Грудку разрезаю вдоль и распределяю ее равномерно по всей поверхности разделочной доски. Солю, перчу и посыпаю специями.
Смешиваю в чашке два вида фарша, по вкусу немного солю и перчу, а затем добавляю размороженный зеленый горошек и морковку, которую нарезаю не слишком крупными кубиками.
По всей поверхности разложенной на разделочной доске курицы распределяю начинку. Сверху укладываю в один слой ломтики ветчины и сворачиваю этот "полуфабрикат" рулетом, после чего заворачиваю его плотно в фольгу. Духовка уже должна быть разогрета до температуры 200 ℃. Туда и отправляю нафаршированную курицу, запекаю до готовности (на это уходит приблизительно 1-1, часа).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту