Топ-100 Гайнатма: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гайнатма: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гайнатма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гайнатма - это мясной суп из баранины, который относится к туркменской кухне. Он невероятно сытный и варится из доступных ингредиентов. Попробуйте его дома, если любите такие варианты блюд.

Ингредиенты

  • Живые раки — 2 кг.а
  • Соль — 6 ст. л.
  • Укроп горсть — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Вода — 3,5 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт легко заменит знакомый всем борщ и щи. Мужчины будут благодарны вам, когда вы узнаете, как приготовить гайнатма. В нём будет много помидоров, которые дадут мягкий вкус и красивый цвет.

2

Баранину нарежьте кусочками по 30 гр.

3

Залейте мясо водой в кастрюлю.

4

Добавьте целый очищенный лук.

5

Доведите воду до кипения, снимите пену.

6

Затем промойте горох, и внесите его в бульон.

7

Варите суп примерно 1 часа.

8

Добавьте в бульон картофель и помидоры кусочками, а также перец и соль.

9

Варите гайнатма ещё 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту