Топ-100 Фунчоза с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза с курицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фунчоза с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Попробуйте с курицей!

Ингредиенты

  • Рисовая лапша — 100 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку. Лук и морковь почистите.

2

Порежьте некрупными кубиками куриную грудку.

3

Лук порежьте полукольцами.

4

Приготовьте рисовую лапшу. Для этого залейте фунчозу кипятком, добавьте немного подсолнечного масла и закройте крышкой. Оставьте на мин. (делайте согласно инструкции на пакете с лапшой). Потом откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

5

Нарубите мелко укроп.

6

Морковь натрите на крупной тёрке.

7

На разогретом подсолнечном масле поджарьте кусочки курицы (примерно минут), посолите. Потом добавьте лук, перемешайте. Потушите пару мин.. Добавьте морковь, всё хорошенько перемешайте и томите ещё мин. .

8

Соедините готовую лапшу и соус. При подаче украсьте зеленью укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту