Топ-100 Фруктовый кисель с крахмалом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовый кисель с крахмалом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фруктовый кисель с крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный кисель можно приготовить из любых фруктов, но не слишком кислых, и подавать его на десерт. Напиток отлично улучшает пищеварение, многие рекомендуют пить его натощак, чтобы укрепить желудок.

Ингредиенты

  • Мандарин — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Вода — 700 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фрукты можно использовать любые, но не очень кислые.

2

Мандарины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плоды на дольки и выложите их в кастрюлю, казан или ковш.

3

Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель. Если вы готовите напиток с медом, сам мед нужно вмешать в уже остывший до 3 ℃ кисель.

4

Влейте 650 мл. воды и поместите емкость на плиту. Отварите компот в течение 12-1 мин. до мягкости мандариновых долек. 50 мл. воды оставьте на потом.

5

Как только компот из мандаринов сварится, в 50 мл. холодной воды размешайте картофельный крахмал. Именно в холодной воде, иначе в горячей или теплой крахмал собьется в комочки, и вы получите кисель с комочками! Можно использовать и кукурузный крахмал, если картофельного нет в наличии.

6

Влейте воду с крахмалом в компот и прогрейте все практически до кипения, но не дайте напитку закипеть, иначе он не загустится. Выключите нагрев и дайте киселю остыть до необходимой температуры.

7

Разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте его к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту