Топ-100 Фриттата по-испански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата по-испански: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фриттата по-испански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Омлет
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. (отварной)
  • Лук репчатый — 1 шт. (красный)
  • Перец болгарский — 1 шт. (сладкий)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Сыр — 30 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 2 Щепоток
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук полукольцами, обжарьте.

2

Добавьте к луку нарезанный кубиком болгарский перец.

3

Добавьте нарезанный кубиком отварной картофель.

4

Разболтайте в миске 4 яйца.

5

Добавьте к яйцам мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите.

6

Овощи на сковороде обжарьте до румяности, посолите.

7

Залейте яйцами с ветчиной, сверху посыпьте тертым сыром, немного натертого сыра оставьте для посыпки перед подачей. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180 ℃ на 1 мин. .

8

Запекайте до появления румяной корочки, перед подачей посыпьте оставшимся сыром, можно посыпать измельченной зеленью.

9

Подавайте фриттату с овощами, зеленью, соусом. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательное вкусное и сытное семейное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту