Фриттата по-испански
Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт. (отварной)
- Лук репчатый — 1 шт. (красный)
- Перец болгарский — 1 шт. (сладкий)
- Яйцо — 4 шт.
- Ветчина — 100 гр.
- Сыр — 30 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 2 Щепоток
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук полукольцами, обжарьте.
Добавьте к луку нарезанный кубиком болгарский перец.
Добавьте нарезанный кубиком отварной картофель.
Разболтайте в миске 4 яйца.
Добавьте к яйцам мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите.
Овощи на сковороде обжарьте до румяности, посолите.
Залейте яйцами с ветчиной, сверху посыпьте тертым сыром, немного натертого сыра оставьте для посыпки перед подачей. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180 ℃ на 1 мин. .
Запекайте до появления румяной корочки, перед подачей посыпьте оставшимся сыром, можно посыпать измельченной зеленью.
Подавайте фриттату с овощами, зеленью, соусом. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательное вкусное и сытное семейное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту