Топ-100 Фритата с сардинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фритата с сардинами

30.10.2023

Фритата с сардинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Фриттата
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сардины — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Лук — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, молотый перец и паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Полить рыбу лимонным соком, немного приправить солью и паприкой.

2

Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарить сардины в течение 2 мин. с каждой стороны. Выложить на кухонное полотенце, обрезать хвосты и отложить в сторону.

3

Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить желтки с петрушкой, зеленым луком, солью и перцем. Взбить яичные белки в отдельной миске с щепоткой соли.

4

Нагреть оставшееся оливковое масло в большой сковороде, добавить чеснок и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Осторожно смешать яичные желтки и белки и вылить половину в сковороду. Выложить сардины, посыпать паприкой и залить сверху оставшейся яичной смесью. Жарить до золотистого цвета под крышкой. Нарезать ломтиками и сразу подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту