Топ-100 Фрикасе с курицей с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикасе с курицей с грибами: рецепт

25.12.2023

Фрикасе с курицей с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 800 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • ‍Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Вино сухое белое — 150 мл
  • Бульон куриный — 150 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Тимьян — 1 веточка
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 гр.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.

2

Репчатый лук нарезать мелко.

3

Шампиньоны разрезать на 4 части.

4

В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3 мин., переворачивая кусочки.

5

Переложите курицу из сковороды в миску.

6

Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3 мин..

7

В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 мин..

8

В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 мин.. на среднем огне.

9

Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.

10

Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту