Фрикасе с курицей с грибами
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 800 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Вино сухое белое — 150 мл
- Бульон куриный — 150 мл
- Сливки 20% — 150 мл
- Тимьян — 1 веточка
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 гр.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.
Репчатый лук нарезать мелко.
Шампиньоны разрезать на 4 части.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3 мин., переворачивая кусочки.
Переложите курицу из сковороды в миску.
Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3 мин..
В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 мин..
В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 мин.. на среднем огне.
Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.
Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту