Французский соус "Велуте"
Соусы "Бешамель" и "Голландез" хорошо знакомы многим. В копилку предлагаю добавить еще один знаменитый классический соус. Простой, насыщенный и весьма универсальный. Рекомендую запомнить рецепт.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Бульон — 2 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
2
Обжарьте муку пару мин. , а затем тонкой струйкой влейте бульон.
3
После закипания уберите огонь до минимума и уварите соус до желаемой густоты. На это уйдет от 1-30 мин. (в зависимости от того, настолько густой французский соус "Велуте" в домашних условиях вы хотите получить).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту