Французский киш
Всем поклонником домашней несладкой выпечки очень рекомендую обратить внимание на этот удивительный пирог. Хрустящий корж, разнообразие начинки и нежная заливка - все это про легендарный киш.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл.
- Мука — 200 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1,25 ч. л. (одна целая и 0,25 ч.л.)
- Сахар — половина ч. л.
- Соус томатный — 5 ст. л.
- Помидор — 2 шт.
- Базилик — половина ч. л.
- Колбаса — 150 гр. (любая)
- Сыр — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно сделать тесто. В небольшую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в мисочку. Разотрите в крошку.
Вбейте яйцо, перемешайте до однородности. Добавьте пару ложек воды и замесите тесто.
Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Тем временем можно заняться начинкой. Для этого обжарьте на сковороде нарезанный небольшими кусочками бекон.
Тесто раскатайте тонко, выложите его в жаропрочную форму.
Застелите сверху пергаментом и выложите горох, например (можно любые другие бобовые, в данном случае это просто "утяжелитель", чтобы основа оставалась ровной и не вздувалась).
Выпекайте корж мин. 40 до румяности. Взбейте яйца с молоком и сливками. Посолите немого по вкусу, поперчите. На средней терке натрите сыр.
На дно коржа выложите часть бекона, присыпьте его немного сыром. Вылейте часть заливки. После повторите слои. Отправьте собранный киш в духовку и запекайте его час-полтора (примерно) при температуре в 16 ℃.
Вот такой невероятно аппетитный пирог получился у нас в результате. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту