Топ-100 Французский хлеб с ветчиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский хлеб с ветчиной

30.10.2023

Французский хлеб с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб, Багет
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 450 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сухое молоко — 50 гр.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Базилик — половина ст. л. (сушеный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу хлебопечки влейте воду и молоко, добавьте сухое молоко, сахар, соль и оливковое масло.

2

Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и сухой базилик. Поставьте программу замеса хлеба.

3

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто в середине замеса.

4

Дайте тесту подойти до увеличения объема более, чем в два раза. Выложите на смазанный маслом стол и разделите на три части.

5

Сформуйте из каждой части пласт, который скрутите в плотный рулет, запечатывая каждый виток ладонью. Уложите сформованные багеты в форму или на лист. Смажьте багеты смесью яйца с молоком, сделайте несколько косых надрезов и по желанию посыпьте сверху кунжутом. Дайте расстояться мин. 20.

6

Выпекайте в прогретой до 220 градусах духовке сначала с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды, до румяного цвета. Остужайте, свободно прикрыв льняным полотенцем.

7

Подавайте с чем душе угодно, не забывая про свежую зелень и овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту