Французский хлеб с ветчиной
Ингредиенты
- Мука пшеничная высший сорт — 450 гр.
- Вода — 200 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Сухое молоко — 50 гр.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Ветчина — 150 гр.
- Базилик — половина ст. л. (сушеный)
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу хлебопечки влейте воду и молоко, добавьте сухое молоко, сахар, соль и оливковое масло.
Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и сухой базилик. Поставьте программу замеса хлеба.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто в середине замеса.
Дайте тесту подойти до увеличения объема более, чем в два раза. Выложите на смазанный маслом стол и разделите на три части.
Сформуйте из каждой части пласт, который скрутите в плотный рулет, запечатывая каждый виток ладонью. Уложите сформованные багеты в форму или на лист. Смажьте багеты смесью яйца с молоком, сделайте несколько косых надрезов и по желанию посыпьте сверху кунжутом. Дайте расстояться мин. 20.
Выпекайте в прогретой до 220 градусах духовке сначала с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды, до румяного цвета. Остужайте, свободно прикрыв льняным полотенцем.
Подавайте с чем душе угодно, не забывая про свежую зелень и овощи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту