Французский грушевый пирог
Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 150 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр плавленый — 125 гр. (сливочный в баночках)
- Сыр твердый — 1 Стакан (тертый)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (1 сорт; объем стакана — 250 мл)
- Сода — 1 ч. л. (неполная)
- Моцарелла — 50-70 гр.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Лук зеленый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку.
Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется.
3.Выложить груши в сковородку, готовит их в соусе 10-12 мин. , время от времени помешивая, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 ℃ Цельсия.
Раскатать тесто до толщины 0,3 см и вырезать круг.
Когда груши немного остынут, выложить из поверх теста разрезом вверх в форме цветочка.
Тесто выложить на груши залепить края. Прпримерноть тесто вилкой и выпекать 1 мин.. Уменьшить температуру до 180 ℃ и выпекать ещё 1 мин. , пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять. Потом переложить на тарелку дном вверх.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту