Топ-100 Форель в томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель в томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Форель в томатном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочную форель можно приготовить и в духовке, например, в томатном соусе. Рыбка получится ароматной и не пересушенной. Соус готовится из помидоров. По желанию можно добавить в него тертую морковь.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Фасоль — 100 гр.
  • Соль
  • Орегано
  • Мангольд — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Чили (хлопья)
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку рыбы или ее стейки очистите от чешуи, промойте в воде.

2

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 10 мин.. Затем переместите в ледяную воду и счистите кожуру. Натрите на терке в глубокую емкость. Лук очистите от кожуры и промойте.

3

Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму для запекания. Влейте туда же растительное масло и томатную массу. Посолите, всыпьте сахар и молотый черный перец.

4

Выложите в томатную массу стейки форели и поместите форму в духовку. Запеките рыбу в течение 30 мин. при 180 градусах.

5

Как только форель слегка подрумянится — блюдо готово. Рыба готовится очень быстро, главное — духовка должна прогреться!

6

Выложите запеченную рыбу в тарелку и добавьте в нее томатный соус. Подавайте к столу горячей с несладкой выпечкой: багетом, тостами, пампушками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту