Зразы мясные с перепелиным яйцом
Ингредиенты
- Лук репчатый средний — половину шт.
- Белый хлеб ~50 г — 2 кусочка
- Растительное масло для жарки —
- Петрушка несколько веточек зелень —
- Мясной фарш свинина+говядина — 400 грам.
- Говяжий фарш свинина+говядина — 400 грам.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Панировочные сухари —
- Соль —
- Молотый черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварить и почистить перепелиные яйца. С белого хлеба срезать корочки и полить ломтики молоком. Очень мелко измельчить лук, зелень и натереть на мелкой тёрке чеснок. В фарш добавить лук, зелень, чеснок, яйцо, хлеб (молоко не отжимать), соль и перец. Тщательно вымешать и оставить "отдыхать" мин. на 20. Сформировать небольшие круглые лепешки на руке (у меня получилось 6 шт по 100 гр.). В центр каждой положить по одному яйцу. Заворачивая, сформировать зразы овальной формы. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Далее уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой. Подавать зразы с любимым гарниром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023