Топ-100 Запечённый картофель с песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый картофель с песто: рецепт

19.12.2023

Запечённый картофель с песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Базилик свежий — 70 грам.
  • Картофель средних — 6 шт.
  • Сыр пармезан тертый — 40 грам.
  • На 2-3 порции
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 3 грам.
  • Молотый черный перец — 3 грам.
  • Для песто
  • Оливковое масло — 60 грам.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кедровые орехи — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку смешайте с половиной сахара и пекарским порошком. Яйца разделите на белки и желтки, белки взбейте с оставшимся сахаром до белой пены, желтки смешайте с кокосовым молоком. Введите в мучную смесь желтки с молоком и белок, перемешайте до однородности. Добавьте кипяток, перемешайте, добавьте масло и еще раз перемешайте. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде на небольшом количестве масла. Для начинки в сотейнике смешайте ягоды (целые ягодки как клюква разомните), сахар и воду, нагрейте до кипения, помешивая. Добавьте семена чиа, еще раз доведите до кипения и снимите с огня. Соберите тортик, чередуя блинчики ягодной начинкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться