Топ-100 Запеченный молодой картофель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный молодой картофель: рецепт

19.12.2023

Запеченный молодой картофель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Красный лук большая луковица или 2 мини — 1 шт.
  • Тимьян несколько веточек Свежий — по желанию
  • Розмарин несколько веточек Свежий — по желанию
  • Сливочное масло примерно — 30 грам.
  • Подсолнечное масло примерно — 30 грам.
  • Картофель средний — 900 грам.
  • Орегано сушеные травы — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами, отправить пассироваться в кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с мелко нарезанным чесноком. Предварительно в кастрюлю выложить сливочное масло и влить чайную ложку растительного.

2

На небольшом огне пассировать лук в течении 15 мин., затем добавить сахар, соль и муку, пассировать ещё 15 мин., постоянно помешивая, влить вино, добавить тимьян, и говяжий бульон.

3

Закинуть пару лавровых листов и вустерского соуса (не обязательно, можно заменить на бальзамический уксус). Варить 30 мин..

4

Разлить суп в термостойкую посуду по порциям, сверху натереть сыр тонким слоем, уложить два гренки кукурузного хлеба и присыпать сыром ещё раз, положить веточку тимьяна.

5

Отправить в разогретую до 200°C духовку, сыр должен расплавиться. Подавайте на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться