Веганские тыквенные пончики
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 17-20% — 100 грам.
- Апельсиновая цедра апельсина — половину шт.
- Кокосовое молоко жирностью 17-20% — 50 мл
- Кукурзная мука или рисовая — 50 грам.
- Цедра лимона лимон — 1 шт.
- Цельнозерновая мука полента или манка — 100 грам.
- НА 12 ПОНЧИКОВ
- Пшеничная мука — 25 грам.
- Пекарский порошок — 10 грам.
- Корица — половину ч. л.
- Тыква — 150 грам.
- Бананы — 140 грам.
- Оливковое масло — 10 мл
- Подсластитель
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- Рикотта — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
И вроде бы все продукты очень привычные, но что нужно понимать сразу - вкус напрямую зависит от качества ингредиентов. Все растирается (взбивается) поэтапно и только в самом конце соединяется - так что запаситесь симпатичными мисочками и стальным терпением по отмыванию посуды потом.
Творог с ложкой сахара (из тех 100 гр.) без слез и сожалений пробейте блендером в единую пастообразную массу без комочков и крупинок. Можно еще протереть через сито, способ выбирайте в зависимости от степени своего кулинарного мазохизма.
Отдельно взбейте масло в пышную пышность с еще одной ложкой сахара. В третьей миске взбейте желтки с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным) и щепоткой соли до белейшей пышной массы.
В четвертой взбейте сливки до появления ощутимых борозд. Теперь смешайте с помощью того же верного друга-миксера, но уже на низких скоростях, творог с маслом. Затем добавьте желтковую массу и цедру. И в самом конце введите взбитые сливки.
Застелите форму для пасхи марлей слоя в три (не жадничайте), трепетно заполните ее творожной массой, прикройте свободными концами, придавите половиной ваших забот и куском сыра на 300 гр. и отправьте в холодильник на 12 часов или больше.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023