Топ-100 Торт «Павлова»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Павлова»: рецепт

19.12.2023

Торт «Павлова»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливки Жирные минимум 35% — 250 грам.
  • Для меренги
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 250 грам.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Для крема
  • Сыр Маскарпоне — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 70 грам.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Для украшения
  • Клубника — на глаз
  • Малина — на глаз
  • Мята — на глаз
  • Ягоды — на глаз
  • Фрукты — на глаз
  • Сироп — на глаз

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помыть, удалить верхушки и нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук. Выложить помидоры с луком в кастрюлю и тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей. Пробить овощи блендером, превратив всё в однородное пюре, и снова поставить на огонь. Уварить на среднем огне вдвое (можно больше). Добавить сахар, соль, специи, уксус и измельчённый чеснок. Проварить ещё мин. 5- Перетереть массу через сито. Перетирать нужно тщательно, чтобы жмыха (кожица, семечки, специи) осталось как можно меньше. Он должен быть максимально сухой. Мякоть вся должна попасть в наш кетчуп. Примерно в стакане получившегося пюре растворить крахмал и тонкой струйкой влить в кетчуп. Поставить на огонь и ещё немного уварить до нужной густоты. Готовый кетчуп разлить по банкам, которые необходимо простерилизовать.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться