Сырники в сметанном соусе
Ингредиенты
- Творог лучше в брикетах — 600 грам.
- Сметана 15-20% — 100 грам.
- Сахар для соуса — 50 грам.
- Яйца куриные Желток яичный — 1 шт.
- Кокосовое масло или для жарки — 3 ст. л.
- Рисовая мука на обвалку — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты Творог выложить в миску, добавить щепотку соли, сахар (2 ст.л.), желток и всё тщательно перемешать, разминая вилкой. Добавить крахмал и муку. Хорошо все перемешать, чтобы масса стала однородной и хорошо лепилась. Доску припылить мукой, скатать из творожного теста шар и обвалять в муке. С помощью большого ножа сформировать сырники. В зависимости от размера из данного количества теста выходить 9-11 сырников. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки и сложить в жаропрочную форму. Для приготовления соуса смешать в сотейнике сметану, масло и сахар. Прогреть массу на небольшом огне до объединения ингредиентов, кипятить не нужно. По желанию в соус можно добавить ванильный экстракт. Залить соусом сырники и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке буквально 5 мин.. Подавать тёплыми.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023