Топ-100 Сырники в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники в сметанном соусе: рецепт

19.12.2023

Сырники в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Творог лучше в брикетах — 600 грам.
  • Сметана 15-20% — 100 грам.
  • Сахар для соуса — 50 грам.
  • Яйца куриные Желток яичный — 1 шт.
  • Кокосовое масло или для жарки — 3 ст. л.
  • Рисовая мука на обвалку — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты Творог выложить в миску, добавить щепотку соли, сахар (2 ст.л.), желток и всё тщательно перемешать, разминая вилкой. Добавить крахмал и муку. Хорошо все перемешать, чтобы масса стала однородной и хорошо лепилась. Доску припылить мукой, скатать из творожного теста шар и обвалять в муке. С помощью большого ножа сформировать сырники. В зависимости от размера из данного количества теста выходить 9-11 сырников. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки и сложить в жаропрочную форму. Для приготовления соуса смешать в сотейнике сметану, масло и сахар. Прогреть массу на небольшом огне до объединения ингредиентов, кипятить не нужно. По желанию в соус можно добавить ванильный экстракт. Залить соусом сырники и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке буквально 5 мин.. Подавать тёплыми.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться