Сливочная паста лингвини с креветками
Ингредиенты
- Сливочное масло для жарки — 30 грам.
- Растительное масло для жарки — 30 грам.
- Базилик для подачи —
- Сыр пармезан для подачи —
- Сливки жирные для соуса — 80 мл
- Мука любая — 10 грам.
- Чеснок пару зубчиков —
- Креветки примерно очищенные — 80 грам.
- Паста лингвини сухого продукта — 100 грам.
- Лук репчатый — половину шт.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны, лук и болгарский перец режем по размеру лапши, корень имбиря (подмороженый) чистим и натираем на мелкой терке, смешиваем с овощами, добавляем горошек и морковь.
Курицу нарезаем полосками с шириной в 4 см; солим и перчим.
Разогреваем в большой сковороде либо воке растительное масло, обжариваем на сильном огне курицу, помешивают до готовности, выдавливаем туда чеснок, выкладываем из сковороды.
Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, промываем теплой водой.
Разогреваем в сковороде остальное масло. Выкладываем овощи, жарим на сильном огне при постоянном помешивании пять мин..
Добавляем лапшу, перемешиваем все ингредиенты. Жарим 3 минуты.
Для заправки: соевый соус смешиваем с сахарным песком и небольшим количеством тертого имбиря.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023