Топ-100 Сливочная паста лингвини с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочная паста лингвини с креветками: рецепт

19.12.2023

Сливочная паста лингвини с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливочное масло для жарки — 30 грам.
  • Растительное масло для жарки — 30 грам.
  • Базилик для подачи —
  • Сыр пармезан для подачи —
  • Сливки жирные для соуса — 80 мл
  • Мука любая — 10 грам.
  • Чеснок пару зубчиков —
  • Креветки примерно очищенные — 80 грам.
  • Паста лингвини сухого продукта — 100 грам.
  • Лук репчатый — половину шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны, лук и болгарский перец режем по размеру лапши, корень имбиря (подмороженый) чистим и натираем на мелкой терке, смешиваем с овощами, добавляем горошек и морковь.

2

Курицу нарезаем полосками с шириной в 4 см; солим и перчим.

3

Разогреваем в большой сковороде либо воке растительное масло, обжариваем на сильном огне курицу, помешивают до готовности, выдавливаем туда чеснок, выкладываем из сковороды.

4

Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, промываем теплой водой.

5

Разогреваем в сковороде остальное масло. Выкладываем овощи, жарим на сильном огне при постоянном помешивании пять мин..

6

Добавляем лапшу, перемешиваем все ингредиенты. Жарим 3 минуты.

7

Для заправки: соевый соус смешиваем с сахарным песком и небольшим количеством тертого имбиря.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться