Скумбрия, запечённая с томатами
Ингредиенты
- Лук репчатый небольшой — 1 шт.
- Лимон небольшой — 0,5 шт.
- Скумбрия — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Дополнительно:
- Помидоры Черри — 20 шт.
- Базилик — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Затем очистить и натереть на мелкой тёрке. Далее добавить к картофелю яйцо, бОльшую часть муки и соль. Перемешать. Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить картофельную массу и быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Отделить небольшой кусок теста (оставшееся накрыть полотенцем) и скатать длинную колбаску толщиной ~2 см. Отрезать небольшие кусочки и придать им овальную форму. Можно вилкой сделать узор. Выложить на припыленную мукой доску. Так сделать со всем оставшимся тестом. Часть ньокков заморозить, а часть отварить в подсоленной воде буквально пару мин.. Я же предлагаю обжарить. В сковороде растопить сливочное масло и потушить на нем пару мин. измельчённые чеснок и базилик. Добавить ньокки и обжарить их до золотистого цвета. Подавать сразу, посыпав тёртым пармезаном и украсив базиликом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023