Топ-100 Скумбрия, запечённая с томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запечённая с томатами: рецепт

19.12.2023

Скумбрия, запечённая с томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Лук репчатый небольшой — 1 шт.
  • Лимон небольшой — 0,5 шт.
  • Скумбрия — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Помидоры Черри — 20 шт.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Затем очистить и натереть на мелкой тёрке. Далее добавить к картофелю яйцо, бОльшую часть муки и соль. Перемешать. Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить картофельную массу и быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Отделить небольшой кусок теста (оставшееся накрыть полотенцем) и скатать длинную колбаску толщиной ~2 см. Отрезать небольшие кусочки и придать им овальную форму. Можно вилкой сделать узор. Выложить на припыленную мукой доску. Так сделать со всем оставшимся тестом. Часть ньокков заморозить, а часть отварить в подсоленной воде буквально пару мин.. Я же предлагаю обжарить. В сковороде растопить сливочное масло и потушить на нем пару мин. измельчённые чеснок и базилик. Добавить ньокки и обжарить их до золотистого цвета. Подавать сразу, посыпав тёртым пармезаном и украсив базиликом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться