Топ-100 Шоколадные муссовые тарталетки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные муссовые тарталетки: рецепт

19.12.2023

Шоколадные муссовые тарталетки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 100 грам.
  • Молочный шоколад и 100 г + 75 г — 100 грам.
  • Арахис соленый и 30 г — 40 грам.
  • Сливки и 30 г 33-35% — 200 грам.
  • Растительное масло нейтральное — 15 грам.
  • Сахар тростниковый — 30 грам.
  • Вафельная крошка — 30 грам.
  • Желатин листовой — 8 грам.
  • Фруктовое пюре — 100 мл
  • Сахар — 70 грам.
  • Темный шоколад — 25 грам.
  • Сироп глюкозный — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хрустящая основа:

2

Арахис выложить на пергамент или силиконовый коврик равномерным слоем. Сахар растопить в жаропрочном сотейнике, покачивая его из стороны в сторону. Вылить на подготовленный арахис. Дать застыть и полностью остыть. 2/3 получившегося арахиса смолоть до состояния мелкой крошки, треть - до крупной.

3

Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Всыпать вафельную крошку и измельченный арахис (два вида), перемешать. Сразу же выложить на пергамент или силиконовый коврик, разровнять спатулой до толщины 3 мм.

4

Убрать в морозильную камеру на 3минуты, после чего установить на хрустящий слой кольца, хорошо продавить и оставить в таком виде в морозильнике.

5

Муссовая начинка:

6

Желатин листовой - 8 гр.

7

Пюре фруктовое - 100 мл.

8

Сахар - 70 гр.

9

Сливки 33-35% - 200 гр.

10

Йогурт греческий - 100 гр.

11

Желатин замочить в холодной воде. Пюре соединить с сахаром и прогреть до его полного растворения. Снять с огня, ввести отжатый желатин, размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.

12

Сливки охладить и взбить до мягких пиков. Добавить йогурт, перемешать. Соединить сливочно-йогуртную массу с фруктовой, перемешать до полностью однородного состояния. Наполнить муссом формы с хрустящей основой. Выровнять верх тарталеток и заморозить на сутки.

13

Глазурь а-ля Гурмэ с арахисом:

14

Шоколад молочный 100 гр.

15

Арахис соленый 30 гр.

16

Масло растительное нейтральное 15 гр.

17

Шоколад растопить, смешать с измельченным арахисом и растительным маслом. Охладить до 20°C.

18

Тарталетки освободить из колец, сразу же обмакнуть краями в глазурь, верх тарталетки покрыть глазурью при помощи чайной ложки.

19

Украсить по желанию. Перед сервировкой выдержать в холодильнике в течение 2 часов.

20

Декор Шоколадные спирали (в молдах Силикомарт):

21

Шоколад темный - 25 гр.

22

Шоколад молочный - 75 гр.

23

Сливки 33% - 30 гр.

24

Сироп глюкозы - 1/2 ч. л.

25

Соединить все ингредиенты в жаропрочном сотейнике и прогреть на медленном огне до полного растворения шоколада и однородности. Разлить по молдам, остудить и заморозить. До сборки оставить в морозильной камере.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться