Топ-100 Салат с тунцом и чесночными гренками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тунцом и чесночными гренками: рецепт

19.12.2023

Салат с тунцом и чесночными гренками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Оливки лучше фаршированные анчоусами — 80 грам.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Рыба Тунец консервированный — 150 грам.
  • Молотый черный перец свежемолотый
  • Огурцы средний — 2 шт.
  • Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молотый красный перец — щепотка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Лимонный сок — половину ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель целиком запечь в духовке, завернув его в фольгу, до готовности. При 200°может дойти до 40 мин.. Это зависит от сорта и размера картофеля.

2

Тыкву нарезать на ломтики и тоже запечь в духовке до готовности (минут на 30 при 180 градусах). Мякоть тыквы от кожуры отделяем.

3

Готовые овощи пюрировать блендером (лишней влаге дать стечь) и, пока они горячие, смешать с мукой и яйцом.

4

Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Замешать тесто. Оно должно быть мягкое и может немного липнуть к рукам, но не должно быть жидким.

5

Сделать из теста колбаски, которые затем нарезать на ньокки желаемой величины.

6

Вскипятить воду. Отваривать ньокки в подсоленной воде. Не мешать, пока вода не закипит. Как только ньокки всплывут, они готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться