Салат с тунцом и чесночными гренками
Ингредиенты
- Оливки лучше фаршированные анчоусами — 80 грам.
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- Рыба Тунец консервированный — 150 грам.
- Молотый черный перец свежемолотый
- Огурцы средний — 2 шт.
- Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Молотый красный перец — щепотка
- Майонез — 2 ст. л.
- Листья салата — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Белый хлеб — 4 ломтика
- Лимонный сок — половину ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель целиком запечь в духовке, завернув его в фольгу, до готовности. При 200°может дойти до 40 мин.. Это зависит от сорта и размера картофеля.
Тыкву нарезать на ломтики и тоже запечь в духовке до готовности (минут на 30 при 180 градусах). Мякоть тыквы от кожуры отделяем.
Готовые овощи пюрировать блендером (лишней влаге дать стечь) и, пока они горячие, смешать с мукой и яйцом.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Замешать тесто. Оно должно быть мягкое и может немного липнуть к рукам, но не должно быть жидким.
Сделать из теста колбаски, которые затем нарезать на ньокки желаемой величины.
Вскипятить воду. Отваривать ньокки в подсоленной воде. Не мешать, пока вода не закипит. Как только ньокки всплывут, они готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023