Рулет со сливочным кремом и клубникой
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности — 200 грам.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 75 грам.
- Мука — 75 грам.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сыр творожный сливочный — 70 грам.
- Сахарная пудра — 20 грам.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем творог из ряженки
Упаковку ряженки 1 л., нужно поставить в морозилку на ночь.С утра срезать верх упаковки. В дуршлаг положить упаковку разрезом вниз, чтобы стекала сыворотка, а творог остался в дуршлаге.
Поставьте миску, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Оставьте оттаивать, на это уйдёт примерно 8 часов. Готовим пасху
Важно: все продукты должны быть комнатной температуры!
Готовый творожок нужно перетереть через сито вместе со сливочным маслом.
Добавить сахарную пудру и желтки. Перемешать.
В конце добавляем сметану и хорошо вымешиваем до однородной массы.
Добавить изюм и клюкву. Сухофрукты замочить в воде комнатной температуры на 30 мин.. Слить воду и промокнуть сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перемешать.
Марлю смочить водой и хорошо отжать. Форму для пасхи застелить марлей. Вылить творожную смесь и поставить под гнёт на ночь в холодильник. С утра аккуратно перевернуть форму на тарелку, снять форму и марлю.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023