Топ-100 Рулет со сливочным кремом и клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет со сливочным кремом и клубникой: рецепт

19.12.2023

Рулет со сливочным кремом и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливки 33% жирности — 200 грам.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 75 грам.
  • Мука — 75 грам.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сыр творожный сливочный — 70 грам.
  • Сахарная пудра — 20 грам.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала сделаем творог из ряженки

2

Упаковку ряженки 1 л., нужно поставить в морозилку на ночь.С утра срезать верх упаковки. В дуршлаг положить упаковку разрезом вниз, чтобы стекала сыворотка, а творог остался в дуршлаге.

3

Поставьте миску, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Оставьте оттаивать, на это уйдёт примерно 8 часов. Готовим пасху

4

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры!

5

Готовый творожок нужно перетереть через сито вместе со сливочным маслом.

6

Добавить сахарную пудру и желтки. Перемешать.

7

В конце добавляем сметану и хорошо вымешиваем до однородной массы.

8

Добавить изюм и клюкву. Сухофрукты замочить в воде комнатной температуры на 30 мин.. Слить воду и промокнуть сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перемешать.

9

Марлю смочить водой и хорошо отжать. Форму для пасхи застелить марлей. Вылить творожную смесь и поставить под гнёт на ночь в холодильник. С утра аккуратно перевернуть форму на тарелку, снять форму и марлю.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться