Постный яблочный батончик
Ингредиенты
- Арахисовая паста 2 ст.л. — 40 грам.
- Крахмал тапиоки или кукурузный — 1 ст. л.
- Миндаль молотый, сырой — 50 грам.
- Финики мягкие без косточки — 50 грам.
- Изюм примерно или клюква по желанию — 30 грам.
- Яблоки Свежие — 250 грам.
- Овсяные хлопья цельная — 80 грам.
- Бананы — 85 грам.
- Соль — щепотка
- Вода — 80 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кокосовый сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.
- Ванильная паста — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше блендера измельчить банан, финики и арахисовую пасту до однородной массы.
В отдельной чаще смешать все сухие ингредиенты для основы, добавить жидкую массу и тщательно перемешать. Выложить в форму для выпечки, разровнять.
В сотейник сложить порезанные яблоки (без косточек и без кожуры), 50 мл. воды, лимонный сок и сахар. Если вы используете еще изюм или клюкву - добавить на этом этапе. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и потомить под крышкой до мягкости яблок.
Отдельно соединить 40 мл. воды, крахмал, специи, ванильную пасту. Вылить смесь к яблокам, перемешать и прогреть до загустения массы.
Выложить начинку на овсяную основу и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку. Выпекать примерно 25 мин..
Готовый пирог немного остудить и нарезать на батончики. Подавать тёплым, с шариком мороженого или охлаждённым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023