Топ-100 Постный яблочный батончик: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный яблочный батончик: рецепт

19.12.2023

Постный яблочный батончик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Арахисовая паста 2 ст.л. — 40 грам.
  • Крахмал тапиоки или кукурузный — 1 ст. л.
  • Миндаль молотый, сырой — 50 грам.
  • Финики мягкие без косточки — 50 грам.
  • Изюм примерно или клюква по желанию — 30 грам.
  • Яблоки Свежие — 250 грам.
  • Овсяные хлопья цельная — 80 грам.
  • Бананы — 85 грам.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 80 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кокосовый сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Ванильная паста — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше блендера измельчить банан, финики и арахисовую пасту до однородной массы.

2

В отдельной чаще смешать все сухие ингредиенты для основы, добавить жидкую массу и тщательно перемешать. Выложить в форму для выпечки, разровнять.

3

В сотейник сложить порезанные яблоки (без косточек и без кожуры), 50 мл. воды, лимонный сок и сахар. Если вы используете еще изюм или клюкву - добавить на этом этапе. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и потомить под крышкой до мягкости яблок.

4

Отдельно соединить 40 мл. воды, крахмал, специи, ванильную пасту. Вылить смесь к яблокам, перемешать и прогреть до загустения массы.

5

Выложить начинку на овсяную основу и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку. Выпекать примерно 25 мин..

6

Готовый пирог немного остудить и нарезать на батончики. Подавать тёплым, с шариком мороженого или охлаждённым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться