Постный банановый хлеб с инжиром
Ингредиенты
- Молоко растительное ореховое/соевое — 125 мл
- Бананы спелые — 3 шт.
- Инжир сушеный — 250 грам.
- Растительное масло — 75 мл
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 150 грам.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Куркума — половину ч. л.
- Миндаль — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: смешиваем все в чаше блендера и замешиваем тесто. Либо делаем все руками: кладём муку на стол, сверху кубиками холодное масло, растираем все в крошку. Потом добавляем яйцо, сливки и замешиваем тесто. Готовое тесто формируем в шар, заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин..
В это время делаем начинку: на сковороде обжариваем лук порей пару мин. (я режу кольцами), добавляем грибы (нарезаем как хотим). Обжариваем мин. 5, солим, перчим, добавляем смесь итальянских трав.
Тесто достаём из холодильника, кладём на пергамент и аккуратно раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круг. В центр кладём начинку. Края теста заворачиваем. Перекладываем на пекарский камень или противень, выпекаем в заранее разогретой до 200°C духовке мин. 20.
За 5 мин. до готовности, достаём галету и кладём нарезанную моцареллу. Выпекаем до тех пор, пока она не расплавится. Сверху по желанию посыпаем кедровым орешками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023