Топ-100 Постный банановый хлеб с инжиром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный банановый хлеб с инжиром: рецепт

19.12.2023

Постный банановый хлеб с инжиром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Молоко растительное ореховое/соевое — 125 мл
  • Бананы спелые — 3 шт.
  • Инжир сушеный — 250 грам.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 150 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Куркума — половину ч. л.
  • Миндаль — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: смешиваем все в чаше блендера и замешиваем тесто. Либо делаем все руками: кладём муку на стол, сверху кубиками холодное масло, растираем все в крошку. Потом добавляем яйцо, сливки и замешиваем тесто. Готовое тесто формируем в шар, заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин..

2

В это время делаем начинку: на сковороде обжариваем лук порей пару мин. (я режу кольцами), добавляем грибы (нарезаем как хотим). Обжариваем мин. 5, солим, перчим, добавляем смесь итальянских трав.

3

Тесто достаём из холодильника, кладём на пергамент и аккуратно раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круг. В центр кладём начинку. Края теста заворачиваем. Перекладываем на пекарский камень или противень, выпекаем в заранее разогретой до 200°C духовке мин. 20.

4

За 5 мин. до готовности, достаём галету и кладём нарезанную моцареллу. Выпекаем до тех пор, пока она не расплавится. Сверху по желанию посыпаем кедровым орешками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться