Полента со сливочным соусом
Ингредиенты
- Шампиньоны белые свежие — 400 грам.
- Сливки 20% жирности — 70 мл
- Полента быстрого приготовления — 1 стакан
- Кедровые орехи для подачи — 50 грам.
- Вода — 3 стакана
- Сыр пармезан — 50 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Тимьян — 8 веточек
- Соль — 1,5 ч. л.
- Молотый черный перец
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залить водой и молоком. Добавить соль и сахар. Варить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая до готовности. Должна получиться очень густая каша. Полностью её остудить. Можно оставить на ночь. Добавить в кашу яйцо, ванилин и изюм (предварительно замочить в кипятке, слить воду и просушить). Перемешать. Сформировать круглые биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса смешать в сотейнике ягоды и сахар. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. В отдельной чашке смешать крахмал с водой, влить эту смесь в ягоды тонкой струйкой и, постоянно помешивая, варить до лёгкого загустения. Остудить. Подавать тёплые биточки с ягодным соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023