Топ-100 Полента со сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента со сливочным соусом: рецепт

19.12.2023

Полента со сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Шампиньоны белые свежие — 400 грам.
  • Сливки 20% жирности — 70 мл
  • Полента быстрого приготовления — 1 стакан
  • Кедровые орехи для подачи — 50 грам.
  • Вода — 3 стакана
  • Сыр пармезан — 50 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Тимьян — 8 веточек
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис залить водой и молоком. Добавить соль и сахар. Варить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая до готовности. Должна получиться очень густая каша. Полностью её остудить. Можно оставить на ночь. Добавить в кашу яйцо, ванилин и изюм (предварительно замочить в кипятке, слить воду и просушить). Перемешать. Сформировать круглые биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса смешать в сотейнике ягоды и сахар. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. В отдельной чашке смешать крахмал с водой, влить эту смесь в ягоды тонкой струйкой и, постоянно помешивая, варить до лёгкого загустения. Остудить. Подавать тёплые биточки с ягодным соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться