Пирог со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- Сливки 33% — 100 мл
- Шпинат свежий или замороженный — 200 грам.
- Тесто слоеное — 250 грам.
- Рикотта — 200 грам.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр пармезан — 50 грам.
- Грюйер — 50 грам.
- Моцарелла — 50 грам.
- Вода — 3 ст. л.
- Оливковое масло — немного
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше миксера растворяем дрожжи в 0,5 стакана теплого молока.
Туда же - яйцо, сахар, соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку. У нас должно получиться плотное, но эластичное тесто. В конце вливаем растительное масло.
Тесто извлекаем из миксера. Скручиваем в шар, закрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.
После немного обминаем и еще оставляем на час. Через час выкладываем тесто на стол, растягиваем в длинную полоску и делим ножом на 10 одинаковых кусочков. Крутим шарики, затем немного придавливаем, чтобы получились шайбы.
Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, оставляя между ними 7 см.
Для начинки протираем сквозь сито творог. Яйцо растираем с сахаром, туда же — соль и ванильный сахар. В конце крахмал. Соединяем с творогом.
Берем стакан, делаем донышком углубление в наших «шайбочках» и выкладываем начинку. Чтобы булочки были еще более мягкие, оставьте перед выпеканием их еще мин. на 20.
Затем смажьте желтком и выпекайте при температуре 200°C 15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023