Топ-100 Пирог со шпинатом и рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со шпинатом и рикоттой: рецепт

19.12.2023

Пирог со шпинатом и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шпинат свежий или замороженный — 200 грам.
  • Тесто слоеное — 250 грам.
  • Рикотта — 200 грам.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр пармезан — 50 грам.
  • Грюйер — 50 грам.
  • Моцарелла — 50 грам.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — немного
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше миксера растворяем дрожжи в 0,5 стакана теплого молока.

2

Туда же - яйцо, сахар, соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку. У нас должно получиться плотное, но эластичное тесто. В конце вливаем растительное масло.

3

Тесто извлекаем из миксера. Скручиваем в шар, закрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.

4

После немного обминаем и еще оставляем на час. Через час выкладываем тесто на стол, растягиваем в длинную полоску и делим ножом на 10 одинаковых кусочков. Крутим шарики, затем немного придавливаем, чтобы получились шайбы.

5

Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, оставляя между ними 7 см.

6

Для начинки протираем сквозь сито творог. Яйцо растираем с сахаром, туда же — соль и ванильный сахар. В конце крахмал. Соединяем с творогом.

7

Берем стакан, делаем донышком углубление в наших «шайбочках» и выкладываем начинку. Чтобы булочки были еще более мягкие, оставьте перед выпеканием их еще мин. на 20.

8

Затем смажьте желтком и выпекайте при температуре 200°C 15 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться