Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем)
Ингредиенты
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 грам.
- Ванильный сахар натуральный — 1 ст. л.
- Яблоки средние — 4 шт.
- Сливочное масло холодное — 65 грам.
- Штрейзель
- Сахар — 60 грам.
- Мука — 60 грам.
- Корица — 2 ч. л.
- Пирог
- Сахар — 200 грам.
- Кефир — 100 грам.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Мука — 300 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Для штрейзеля измельчить в кухонном комбайне: сливочное масло, сахар, муку и корицу. Если нет комбайна, можно растереть пальцами. Убрать пока в холодильник. Духовку разогреть до 170°. Соединить в большой миске: сахар, сливочное масло, ванильный сахар. Взбить миксером. Добавить кефир, разрыхлитель и яйца, взбить еще раз. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Я обычно удаляю сердцевину специальным ножом. Затем режу на кружки, после - на кубики. Яблоки полить лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы не потемнели. Всыпать в миску просеянную с разрыхлителем муку. Добавить щепотку соли. Перемешать. Миксер на этом этапе использовать нельзя. Переложить яблоки в тесто, перемешать. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Переложить в форму тесто, разровнять. Сверху на тесто разложить штрейзель, разровнять. Лучше это делать вилкой, чтобы не было больших комочков. В идеале к этому моменту духовка уже должна быть готова, чтобы пирог не стоял. Выпекать пирог при 170° 60-70 мин. до "сухой зубочистки". Остудить немного в форме. Пройтись вдоль бортиков ножом и снять их.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023