Паста по-сицилийски с миндалем и томатами
Ингредиенты
- Каперсы без маринада — 1 ст. л.
- Оливковое масло высшее качество — 3 ст. л.
- Базилик для подачи —
- Прованские травы по вкусу —
- Молотый черный перец по вкусу —
- Помидоры сочные — 250 грам.
- Сыр пармезан тертый — 1 горсть
- Для соуса
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Болгарский перец сладкий — 100 грам.
- Миндаль — 50 грам.
- Остальное
- Спагетти — 400 грам.
- Помидоры Черри — 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать дольками. Отварить картофель до полуготовности (примерно в течение 10 мин. с момента закипания). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Лук нарезать дольками на 4-6 частей. Томаты нарезать небольшими кусочками. Масло сохранить. Добавим его к картофелю, так будет ароматнее. Маслины нарезать кружочками. Можно брать маслины с косточками, они обычно вкуснее. Их можно раздавить плоской стороной ножа и удалить косточку. Соединить: лук, томаты, маслины, каперсы, масло от томатов, пряные травы (я люблю розмарин, тимьян, орегано). Картофель перемешать с полученной смесью, выложить в форму для запекания (при необходимости ее смазать маслом). Посолить и поперчить все, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180° 30-35 мин. до золотистого цвета.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023