Топ-100 Паста по-сицилийски с миндалем и томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста по-сицилийски с миндалем и томатами: рецепт

19.12.2023

Паста по-сицилийски с миндалем и томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Каперсы без маринада — 1 ст. л.
  • Оливковое масло высшее качество — 3 ст. л.
  • Базилик для подачи —
  • Прованские травы по вкусу —
  • Молотый черный перец по вкусу —
  • Помидоры сочные — 250 грам.
  • Сыр пармезан тертый — 1 горсть
  • Для соуса
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Болгарский перец сладкий — 100 грам.
  • Миндаль — 50 грам.
  • Остальное
  • Спагетти — 400 грам.
  • Помидоры Черри — 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать дольками. Отварить картофель до полуготовности (примерно в течение 10 мин. с момента закипания). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Лук нарезать дольками на 4-6 частей. Томаты нарезать небольшими кусочками. Масло сохранить. Добавим его к картофелю, так будет ароматнее. Маслины нарезать кружочками. Можно брать маслины с косточками, они обычно вкуснее. Их можно раздавить плоской стороной ножа и удалить косточку. Соединить: лук, томаты, маслины, каперсы, масло от томатов, пряные травы (я люблю розмарин, тимьян, орегано). Картофель перемешать с полученной смесью, выложить в форму для запекания (при необходимости ее смазать маслом). Посолить и поперчить все, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180° 30-35 мин. до золотистого цвета.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться