Топ-100 Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.: рецепт

19.12.2023

Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливки для соуса — 150 мл
  • Цедра лимона лимон и сок лимона — 1 шт.
  • Каперсы небольшая отжать из них сок — 1 горсть
  • Укроп небольшая стебли — 1 горсть
  • Папарделле паста — 500 грам.
  • Филе форели примерно — 200 грам.
  • Филе лосося примерно — 200 грам.
  • Сыр пармезан тертый — 40 грам.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 70 грам.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе рыбы расположите на противне, на пергаменте. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона, присыпьте цедрой. Приправьте солью и перцем. При желании можете посыпать любимыми специями для рыбы. Выпекайте рыбу до готовности (примерно 15 минут)

2

Готовое филе избавьте от кожи и костей, порвите филе вилкой на небольшие кусочки. Отложите в сторону.

3

Взбейте в отдельной миске яйца с тертым пармезаном, голубым сыром, сливками, каперсами (отожмите предварительно их руками) и мелко нарезанными стеблями укропа. Посолите и поперчите.

4

Папарделле отварите как указано на упаковке. Готовую пасту отложите, а воду всю не сливайте. Оставьте примерно 100 - 150мл воды, в которой варились спагетти,

5

на всякий случай для замешивания соуса.

6

Глубокую сковородку поставьте на тихий огонь. Вылейте туда соус, через минуту добавьте отваренную пасту, перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла и порванное рыбное филе. Если соус слишком густой, постепенно добавьте в сковородку воду из-под спагетти.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться