Овощной пирог с соусом песто
Ингредиенты
- Фасоль стручковая можно с/м — 150 грам.
- Петрушка большой — 1 пучок
- Грецкие орехи или по желанию — 50 грам.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 80 грам.
- Кабачки — 100 грам.
- Сыр пармезан — 15 грам.
- Соус песто:
- Чеснок — 2 зубчик
- Сыр пармезан — 30 грам.
- Оливковое масло — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную светлую массу. Добавить очень мягкое сливочное масло и соду и ещё раз немного взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 3части. Каждую завернуть в пакет и убрать в морозилку мин. на 20-30. Достать тесто и на застеленный пергаментом противень натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку. Выпекать мин. 10-12 при 180 С. Важно не пересушить. Выпекать до слегка золотистого оттенка. Для крема взбить сгущёнку и сливочное масло. Всё должно быть комнатной температуры. Печенье остудить и руками измельчить в крошку. Добавить крем и перемешать. Сформировать на тарелке "муравейник". Можно выложить в куполообразную миску, а затем перевернуть на тарелку. Накрыть плёнкой или пакетом и убрать в холодильник часов на 6- Я всегда оставляю на ночь. Посыпать маком (или тёртым шоколадом) и подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023