Топ-100 Овощной пирог с соусом песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной пирог с соусом песто: рецепт

19.12.2023

Овощной пирог с соусом песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая можно с/м — 150 грам.
  • Петрушка большой — 1 пучок
  • Грецкие орехи или по желанию — 50 грам.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грам.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 80 грам.
  • Кабачки — 100 грам.
  • Сыр пармезан — 15 грам.
  • Соус песто:
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Сыр пармезан — 30 грам.
  • Оливковое масло — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную светлую массу. Добавить очень мягкое сливочное масло и соду и ещё раз немного взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 3части. Каждую завернуть в пакет и убрать в морозилку мин. на 20-30. Достать тесто и на застеленный пергаментом противень натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку. Выпекать мин. 10-12 при 180 С. Важно не пересушить. Выпекать до слегка золотистого оттенка. Для крема взбить сгущёнку и сливочное масло. Всё должно быть комнатной температуры. Печенье остудить и руками измельчить в крошку. Добавить крем и перемешать. Сформировать на тарелке "муравейник". Можно выложить в куполообразную миску, а затем перевернуть на тарелку. Накрыть плёнкой или пакетом и убрать в холодильник часов на 6- Я всегда оставляю на ночь. Посыпать маком (или тёртым шоколадом) и подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться