Ньокки картофельные с пармезаном
Ингредиенты
- Базилик для подачи — 2 листа
- Картофель — 1 кг
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 300 грам.
- Соль —
- Для "соуса" (на 2 порции):
- Сливочное масло — 50 грам.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр пармезан — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто:
Подгореть молоко (не доводить до кипения). Часть муки просеять (150 гр.). Добавить в молоко 1ст ложку сахара, дрожжи и просеянную муку. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 мин.. Опара поднимется в несколько раз.
Добавить в поднявшуюся опару яйца, соль, растопленное сливочное масло, 2ст ложки сахара, вымесить тесто. Добавить в несколько приёмов оставшиеся 300г просеянной муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в этой же таре в тёплое место на 30-60 мин. пока тесто не поднимется.
Теперь приготовим яблочную начинку:
Яблоки очистить от кожи, нарезать кубиками среднего размера. Положить в сотейник все ингредиенты кроме крахмала и тушить на медленном огне, постоянно помешивая примерно 10-15минут.
Добавить крахмал и тушить ещё несколько мин.. Охладить начинку.
СОБИРАЕМ ПИРОЖКИ
Сначала нужно разогреть духовку до 180°C.
Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики. На пергаментной бумаге, посыпанной мукой раскатывать каждый шарик в круг желаемого диаметра толщиной примерно 0,4-0,5см. Внутрь круга положить охлаждённую начинку и защипами соединить концы теста друг с другом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023