Топ-100 Ньокки картофельные с пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ньокки картофельные с пармезаном: рецепт

19.12.2023

Ньокки картофельные с пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Базилик для подачи — 2 листа
  • Картофель — 1 кг
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 300 грам.
  • Соль —
  • Для "соуса" (на 2 порции):
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто:

2

Подгореть молоко (не доводить до кипения). Часть муки просеять (150 гр.). Добавить в молоко 1ст ложку сахара, дрожжи и просеянную муку. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 мин.. Опара поднимется в несколько раз.

3

Добавить в поднявшуюся опару яйца, соль, растопленное сливочное масло, 2ст ложки сахара, вымесить тесто. Добавить в несколько приёмов оставшиеся 300г просеянной муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в этой же таре в тёплое место на 30-60 мин. пока тесто не поднимется.

4

Теперь приготовим яблочную начинку:

5

Яблоки очистить от кожи, нарезать кубиками среднего размера. Положить в сотейник все ингредиенты кроме крахмала и тушить на медленном огне, постоянно помешивая примерно 10-15минут.

6

Добавить крахмал и тушить ещё несколько мин.. Охладить начинку.

7

СОБИРАЕМ ПИРОЖКИ

8

Сначала нужно разогреть духовку до 180°C.

9

Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики. На пергаментной бумаге, посыпанной мукой раскатывать каждый шарик в круг желаемого диаметра толщиной примерно 0,4-0,5см. Внутрь круга положить охлаждённую начинку и защипами соединить концы теста друг с другом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться