Топ-100 Нежный японский чизкейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный японский чизкейк: рецепт

19.12.2023

Нежный японский чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливки 35% а лучше еще жирнее — 100 грам.
  • Яйца куриные Желток яичный — 2 шт.
  • Сыр творожный Крем Чиз комнатной температуры — 200 грам.
  • Белый шоколад кондитерский — 100 грам.
  • Семена ванили на кончике ножа при желании —
  • Сахар — 100 грам.
  • Сметана — 180 грам.
  • Йогурт греческий — 50 грам.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим блинчики без муки:

2

Тесто готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме кипятка, соединить в процессоре и пробить в максимально однородную массу. Оставить под крышкой, пока нагревается сковорода. Непосредственно перед жаркой влить кипяток, перемешать и испечь тонкие блинчики. Лучше печь на большой сковороде диаметром от 24см и больше.

3

Сложить блинчики стопкой и обернуть пленкой. В таком виде остудить до комнатной температуры.

4

Теперь готовим начинку из творога. Начинка готовится в процессоре. Смешайте творог, творожный сыр, сахар и яйцо. Пробейте до однородности и уберите на час в холодильник. Масса охладеет и станет гуще.

5

Соберите блинчики с начинкой. На каждый блин выложите начинку по центру. Сверните треугольники. Каждый треугольник уложите на жаропрочную сковороду или форму краями (швами) вниз. Убедитесь, что блинчики плотно прилегают друг к другу. Залейте сметанной заливкой, посыпьте сахарной пудрой по вкусу и запеките в разогретой духовке при 200 градусах в течение 12-15 мин..

6

Для заливки: взбейте сметану с растопленным и остуженным сливочным маслом, добавьте сок апельсина и цедру, перемешайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться