Топ-100 Нежные утиные грудки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные утиные грудки: рецепт

19.12.2023

Нежные утиные грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Лимон лимона — половину шт.
  • Тимьян несколько веточек —
  • Приправы для дичи несколько крупных щепоток — 2 шт.
  • Утиная грудка — 800 грам.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 головки
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Бадьян — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.

2

Морковь, брокколи и цветную капусту по отдельности отварить в кипящей подсоленной воде по (3 – 4 мин), откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

3

Филе норвежской сёмги (или любой другой красной рыбы) вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.

4

Для соуса: твёрдый сыр натереть на мелкой или средней тёрке. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать.

5

Духовку разогреть до 180°C. Форму для запекания смазать любым жиром. Выложить в неё слоями подготовленные морковь, брокколи, цветную капусту и сёмгу.

6

Залить получившимся яично-сырным соусом и поставить духовку на 30 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться