Джем из имбиря с лимоном
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 150 г.
- Лимон — 450 г.
- Сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления имбирного джема с лимоном нам понадобится корень имбиря, лимоны, сахар или же мёд. Корень имбиря (150 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки. Лимон (450 грамм, у меня получилось 4 шт. ) очистить от кожуры, удобнее это сделать ножом для чистки овощей. Нарезать на дольки, удалить косточки и перегородки между дольками. Подготовленные ингредиенты (имбирь и лимон) переложить в стакан или чашу блендера. Пробить блендером. В итоге должна получиться однородная масса. Полученную массу переложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавить сахар или мёд (3 ст. л. , можно больше, ориентируйтесь на свой вкус). На медленном огне довести массу до кипения, до полного растворения сахара. Кипятить не больше 10 мин.. Джем остудить, разложить по банкам и убрать в холодильник. Достаточно в день съедать по 1 столовой ложке приготовленного средства.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту