Топ-100 Мраморный тартар с овощной сальсой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморный тартар с овощной сальсой: рецепт

19.12.2023

Мраморный тартар с овощной сальсой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Телятина вырезка — 100 грам.
  • Говядина вырезка — 100 грам.
  • Болгарский перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Гречишный мёд или цветочный — 10 грам.
  • Лимонный сок лимон — 1 шт.
  • Чипсы на украшение Луковые чипсы (или картофельные) —
  • Конкассе томатное помидора для сальсы — 1
  • Овощная сальса — 50 грам.
  • Бальзамический соус — 10 грам.
  • Белый винный уксус — 15 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Апельсиновый сок — 15 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовить овощную сальсу: смешать уксус, соевый соус, мёд, сок лимона, сок апельсина и сахарный сироп. Добавить веточку розмарина и настаивать в течении суток. Затем процедить через мелкое сито. Получится медово-цитрусовый соус

2

Болгарский перец запечь с оливковым маслом, солью и перцем, затем очистить от кожи и семян. Томат ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать мякоть томата на мелкие кубики. Смешать перцы с томатами и заправить медово-цитрусовым соусом. Назовем это овощной сальсой

3

Вырезку мраморной говядины мелко порубить ножом. Добавить соль и свежемолотый перец

4

Мясо выложить на тарелку. Сверху выложить овощную сальсу, полить оливковым маслом

5

Полить бальзамическим кремом, украсить луковыми и картофельными чипсами

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться