Мраморный тартар с овощной сальсой
Ингредиенты
- Телятина вырезка — 100 грам.
- Говядина вырезка — 100 грам.
- Болгарский перец сладкий желтый — 1 шт.
- Гречишный мёд или цветочный — 10 грам.
- Лимонный сок лимон — 1 шт.
- Чипсы на украшение Луковые чипсы (или картофельные) —
- Конкассе томатное помидора для сальсы — 1
- Овощная сальса — 50 грам.
- Бальзамический соус — 10 грам.
- Белый винный уксус — 15 мл
- Соевый соус — 10 мл
- Апельсиновый сок — 15 мл
- Розмарин — 1 веточка
- Сахарный сироп — 10 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить овощную сальсу: смешать уксус, соевый соус, мёд, сок лимона, сок апельсина и сахарный сироп. Добавить веточку розмарина и настаивать в течении суток. Затем процедить через мелкое сито. Получится медово-цитрусовый соус
Болгарский перец запечь с оливковым маслом, солью и перцем, затем очистить от кожи и семян. Томат ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать мякоть томата на мелкие кубики. Смешать перцы с томатами и заправить медово-цитрусовым соусом. Назовем это овощной сальсой
Вырезку мраморной говядины мелко порубить ножом. Добавить соль и свежемолотый перец
Мясо выложить на тарелку. Сверху выложить овощную сальсу, полить оливковым маслом
Полить бальзамическим кремом, украсить луковыми и картофельными чипсами
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023