Маковый рулет постный
Ингредиенты
- Пшеничная мука и 50 г на подпыл — 320 грам.
- Вода теплая — 170 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие — 6 грам.
- Сахар — 4 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — щепотка
- Мак — 130 грам.
- Сахар — 100 грам.
- Вода — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит
100 гр. теплого сливочного масла взбить со 100 гр. сахара до белого цвета.
По одному ввести в массу яйца, каждый раз ее нужно хорошо взбивать.
В отдельной чаше смешать муку, соль и ванильный сахар. Просеять на получившуюся яичную массу, замесить некрутое тесто.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин..
Горячий корж сразу вырезать кольцом, остудить.
*Вес готового бисквита примерно 1 кг. Форма 18-20 см.
Суфле
Залить агар-агар водой в сотейнике и хорошо перемешать. Оставить на 10 мин..
200 гр. сливочного масла комнатной температуры взбить со сгущенкой до пышной массы.
Агар-агар с водой довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (не кипятить).
Как только агар-агар закипит, сразу добавить 400 гр. сахара. Хорошо перемешать.
На среднем огне довести до кипения, помешивая. Как только появится белая пена, начать интенсивно перемешивать. Кипятить до 110°C (примерно 2-4 минуты, можно использовать метод вилки).
Снять сироп с огня и охладить до 80°C. В это время подготовить бисквит, ацетатную пленку и разъемное кольцо.
Как только температура сиропа дойдет до 85°C, начать взбивать белки до пены.
Не прекращая взбивать белки, влить постепенно сироп средней струей ближе к стенке чаши. Взбивать еще 1-2 мин. на средней скорости.
Добавить массу из масла и сгущенки. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Быстро и аккуратно вылить суфле на центр бисквита.
Убрать в холодильник для стабилизации (минимум 1 час).
Мягкая шоколадная глазурь
Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 30 секунд) или на водяной бане (но следите за тем, чтобы не попала вода в шоколад)
Сливки нагреть и влить в шоколад. Хорошо перемешать.
Добавить 60 гр. сливочного масла комнатной температуры и снова перемешать.
Полить сверху глазурью охлажденный торт и убрать в холодильник (можно либо оставить его в ацетатной пленке - тогда глазурь будет ровной, либо снять ее - торт будет с подтеками)
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023