Топ-100 Маковый рулет постный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковый рулет постный: рецепт

19.12.2023

Маковый рулет постный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука и 50 г на подпыл — 320 грам.
  • Вода теплая — 170 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 грам.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мак — 130 грам.
  • Сахар — 100 грам.
  • Вода — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бисквит

2

100 гр. теплого сливочного масла взбить со 100 гр. сахара до белого цвета.

3

По одному ввести в массу яйца, каждый раз ее нужно хорошо взбивать.

4

В отдельной чаше смешать муку, соль и ванильный сахар. Просеять на получившуюся яичную массу, замесить некрутое тесто.

5

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

6

Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин..

7

Горячий корж сразу вырезать кольцом, остудить.

8

*Вес готового бисквита примерно 1 кг. Форма 18-20 см.

9

Суфле

10

Залить агар-агар водой в сотейнике и хорошо перемешать. Оставить на 10 мин..

11

200 гр. сливочного масла комнатной температуры взбить со сгущенкой до пышной массы.

12

Агар-агар с водой довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (не кипятить).

13

Как только агар-агар закипит, сразу добавить 400 гр. сахара. Хорошо перемешать.

14

На среднем огне довести до кипения, помешивая. Как только появится белая пена, начать интенсивно перемешивать. Кипятить до 110°C (примерно 2-4 минуты, можно использовать метод вилки).

15

Снять сироп с огня и охладить до 80°C. В это время подготовить бисквит, ацетатную пленку и разъемное кольцо.

16

Как только температура сиропа дойдет до 85°C, начать взбивать белки до пены.

17

Не прекращая взбивать белки, влить постепенно сироп средней струей ближе к стенке чаши. Взбивать еще 1-2 мин. на средней скорости.

18

Добавить массу из масла и сгущенки. Хорошо перемешать до однородного состояния.

19

Быстро и аккуратно вылить суфле на центр бисквита.

20

Убрать в холодильник для стабилизации (минимум 1 час).

21

Мягкая шоколадная глазурь

22

Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 30 секунд) или на водяной бане (но следите за тем, чтобы не попала вода в шоколад)

23

Сливки нагреть и влить в шоколад. Хорошо перемешать.

24

Добавить 60 гр. сливочного масла комнатной температуры и снова перемешать.

25

Полить сверху глазурью охлажденный торт и убрать в холодильник (можно либо оставить его в ацетатной пленке - тогда глазурь будет ровной, либо снять ее - торт будет с подтеками)

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться