Топ-100 Лазанья классическая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья классическая: рецепт

19.12.2023

Лазанья классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Моцарелла — 400 грам.
  • Сельдерей 100 г стебель — 3 шт.
  • Оливковое масло для жарки —
  • Листы для лазаньи — 270 грам.
  • Базилик —
  • Для соуса Болоньезе:
  • Говяжий фарш — 700 грам.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 400 грам.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко — 800 мл
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Мука — 50 грам.
  • Мускатный орех — половину ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем лук и зелень. Смешиваем фарш, молоко, рис, яйцо, зелень, сухари. Солим, перчим и хорошо перемешиваем руками.

2

Формируем тефтели, обжариваем их в большом глубоком сотейнике, по паре мин. с каждой стороны. Как только обжарили, складываем все в сотейник, убавляем огонь до слабого и заливаем кипятком. Так, чтобы он почти закрывал тефтели. Тушим примерно час.

3

Если делаете с соусом: немного взбиваем яйцо вместе с лимонным соком. Из тефтелей наливаем немного бульона (не очень горячего, иначе яйцо заварится). Добавляем приправу, цедру, быстро перемешиваем и заливаем ёжики соусом.

4

Подаём с картофельным пюре или другим гарниром.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться