Лазанья классическая
Ингредиенты
- Моцарелла — 400 грам.
- Сельдерей 100 г стебель — 3 шт.
- Оливковое масло для жарки —
- Листы для лазаньи — 270 грам.
- Базилик —
- Для соуса Болоньезе:
- Говяжий фарш — 700 грам.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры в собственном соку — 400 грам.
- Соль
- Молотый черный перец
- Для соуса Бешамель:
- Молоко — 800 мл
- Сливочное масло — 80 грам.
- Мука — 50 грам.
- Мускатный орех — половину ч. л.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчаем лук и зелень. Смешиваем фарш, молоко, рис, яйцо, зелень, сухари. Солим, перчим и хорошо перемешиваем руками.
2
Формируем тефтели, обжариваем их в большом глубоком сотейнике, по паре мин. с каждой стороны. Как только обжарили, складываем все в сотейник, убавляем огонь до слабого и заливаем кипятком. Так, чтобы он почти закрывал тефтели. Тушим примерно час.
3
Если делаете с соусом: немного взбиваем яйцо вместе с лимонным соком. Из тефтелей наливаем немного бульона (не очень горячего, иначе яйцо заварится). Добавляем приправу, цедру, быстро перемешиваем и заливаем ёжики соусом.
4
Подаём с картофельным пюре или другим гарниром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023