Кулич пасхальный
Ингредиенты
- Апельсиновый сок или лимона — 25 мл
- Мука — 225 грам.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 40 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Ванильный сахар — 10 грам.
- Дрожжи сухие — 4 грам.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Изюм — 100 грам.
- Для глазури
- Сахарная пудра — 60 грам.
- Лимонный сок — 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в миску муку, добавить сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль. Перемешать. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца (тоже комнатной температуры) и сок апельсина. Замесить тесто. Вымешивать нужно тщательно, не меньше 15 мин.. Изюм промыть и замочить в кипятке на 5 мин.. Идеально, если замочить изюм на ночь в крепком алкоголе (коньяк, ром, виски). Слить жидкость, промакнуть салфеткой. Вмешать изюм в тесто, чтобы он равномерно распределился. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место на два часа. Тесто обмять и разложить в формы, заполняя примерно на 2/ Дать постоять мин. 15-20. Выпекать в разогретой до 200 С духовке мин. 2 Время завист от размера куличей и вашей духовки. Чтобы не сгорел верх, можно накрыть в процессе куличи фольгой. Проверить готовность зубочисткой. Дать куличам полностью остыть. Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок лимона и тщательно перемешивать. Делать это надо постепенно, так как можно добавить сока больше, чем нужно и глазурь будет жидкой. Она должна быть достаточно густой и выкладывать её ложкой. Постепенно она будет стекать. Украсить куличи на ваш вкус.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023