Кукурузный хлеб
Ингредиенты
- Сыр пармезан или другой твердый — 50 грам.
- Зеленый лук маленький — 1 пучок
- Кукурузная мука — 140 грам.
- Пшеничная мука — 140 грам.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Молоко — 400 мл
- Соль —
- Молотый черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Пармезан натереть на мелкой терке. В большую миску просеять оба вида муки с разрыхлителем, добавить по щепотке соли и перца, добавить большую часть тертого сыра. Перемешать. Оставшийся сыр пойдет на украшение. Яйца слегка взбить. Масло растопить. В отдельной емкости смешать яйца, молоко и масло. Лук нарезать. Вылить полученную яичную смесь в мучную, перемешать до однородности. Добавить нарезанный зеленый лук. Прямоугольную форму для хлеба при необходимости смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Присыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать при 190° 35-45 мин. до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой. Остудить немного хлеб в форме, затем остудить полностью на решетке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023