Топ-100 Кукурузный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный хлеб: рецепт

19.12.2023

Кукурузный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сыр пармезан или другой твердый — 50 грам.
  • Зеленый лук маленький — 1 пучок
  • Кукурузная мука — 140 грам.
  • Пшеничная мука — 140 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Молоко — 400 мл
  • Соль —
  • Молотый черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пармезан натереть на мелкой терке. В большую миску просеять оба вида муки с разрыхлителем, добавить по щепотке соли и перца, добавить большую часть тертого сыра. Перемешать. Оставшийся сыр пойдет на украшение. Яйца слегка взбить. Масло растопить. В отдельной емкости смешать яйца, молоко и масло. Лук нарезать. Вылить полученную яичную смесь в мучную, перемешать до однородности. Добавить нарезанный зеленый лук. Прямоугольную форму для хлеба при необходимости смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Присыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать при 190° 35-45 мин. до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой. Остудить немного хлеб в форме, затем остудить полностью на решетке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться