Топ-100 Клубнично-банановый сорбет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубнично-банановый сорбет: рецепт

19.12.2023

Клубнично-банановый сорбет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Клубника — 200 грам.
  • Йогурт — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, высыпать в чашу миксера, добавить сахар, дрожжи, теплую воду (примерно 38градусов) и одно яйцо комнатной температуры (не холодное!)

2

Насадкой Весло замешивать тесто 2 мин. на медленной скорости. Добавить второе яйцо (все яйца комнатной температуры), скорость увеличить на 1 позицию и вымешивать еще 5 мин.. Затем ввести третье яйцо и снова вымешивать на средней скорости еще 5 мин..

3

Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре. Оставить тесто в чаше, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 мин., после чего добавить уже мягкое масло и сол и еще раз вымесить тесто на средней скорости 2 минуты.

4

Распределить тесто по тонко смазанным маслом формам, на 1/2 или чуть меньше объема. Поставить в духовку на 40°C на расстойку.

5

Вынуть их из духовки, разогреть духовку до 170°C и вернуть туда булочки выпекаться 20-22 минуты. Ориентируйтесь на верхушки баб - они должны хорошо зарумяниться и быть ровными и плотными. Остудить на решетке, достав баб из форм вверх ногами.

6

В это время сварить сироп из воды и сахара, полностью растворив сахар. Снять с огня, влить ром и сразу остудить в миске со льдом.

7

Теплые бабы должны пропитаться сиропом. Держа их за верхушку, окуните бабы в сироп, переверните и поставьте на решетку. Дайте хорошо настояться и остыть. Сбрызните верхушку бабы ромом или оставшимся сиропом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться