Клубнично-банановый сорбет
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Клубника — 200 грам.
- Йогурт — 100 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, высыпать в чашу миксера, добавить сахар, дрожжи, теплую воду (примерно 38градусов) и одно яйцо комнатной температуры (не холодное!)
Насадкой Весло замешивать тесто 2 мин. на медленной скорости. Добавить второе яйцо (все яйца комнатной температуры), скорость увеличить на 1 позицию и вымешивать еще 5 мин.. Затем ввести третье яйцо и снова вымешивать на средней скорости еще 5 мин..
Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре. Оставить тесто в чаше, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 мин., после чего добавить уже мягкое масло и сол и еще раз вымесить тесто на средней скорости 2 минуты.
Распределить тесто по тонко смазанным маслом формам, на 1/2 или чуть меньше объема. Поставить в духовку на 40°C на расстойку.
Вынуть их из духовки, разогреть духовку до 170°C и вернуть туда булочки выпекаться 20-22 минуты. Ориентируйтесь на верхушки баб - они должны хорошо зарумяниться и быть ровными и плотными. Остудить на решетке, достав баб из форм вверх ногами.
В это время сварить сироп из воды и сахара, полностью растворив сахар. Снять с огня, влить ром и сразу остудить в миске со льдом.
Теплые бабы должны пропитаться сиропом. Держа их за верхушку, окуните бабы в сироп, переверните и поставьте на решетку. Дайте хорошо настояться и остыть. Сбрызните верхушку бабы ромом или оставшимся сиропом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023