Топ-100 Кесадилья с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кесадилья с курицей: рецепт

19.12.2023

Кесадилья с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Помидоры большой и сочный — 1 шт.
  • Куриное филе грудки — 2 шт.
  • Сливочное масло для жарки и растительное —
  • Болгарский перец сладкий желтый или зеленый — 1 шт.
  • Томатная пассата или сок консерв.помидор — 150 мл
  • Болгарский перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый луковицы — половину шт.
  • Кинза несколько веточек свежая —
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специя Кумин — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сыр Гауда — 700 грам.
  • Тортилья — 1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе грудки разрежьте на две части и для мягкости отбейте немного молотком или с помощью нажатия как бы раздавите ее роликом для раскатывания теста. Это делать не обязательно, но я предпочитаю, когда кусочки мяса тонкие и практически рвутся. Курицу нарежьте на тонкие брусочки небольшого размера. Репчатый лук и сладкие перцы нарежьте на тонкие брусочки. Чем тоньше – тем лучше. В сковородке растопите сливочное масло (примерно 20 гр.) и смешайте его с растительным, обжарьте лук несколько мин. до мягкости (но не зажаривайте, чтобы он не пригорел). Добавьте к луку нарезанную на небольшие кусочки курицу, обжаривайте на большом огне, чтобы курица зажаривалась и обретала цвет. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соевый соус и перемешайте курицу, равномерно распределив соус по кусочкам мяса. Курица должна обрести легкий загар и немного зажариться. Обычно на это уходит примерно 8-10 мин.. Теперь добавьте к курице нарезанный перец. Перемешайте. Щедро добавьте кумин. 1 столовая ложка – это средний объем. Можно добавить и побольше. Теперь нужно добавить ингредиенты для соуса, которые пропитают курицу томатным вкусом. Добавьте 3 ст. л. томатной пасты. Перемешайте. Паста дает богатый насыщенный томатный вкус, но в ней совсем нет жидкости. А нам теперь нужно не обжаривать курицу, а тушить её – для этого нам нужна жидкость. Можно использовать сок помидоров (если у вас есть в наличии большие сочные помидоры). На фото я выдавили в сковородку один большой помидор, а мякоть добавила к курице. Во время тушения мякоть нужно немного придавливать и разделять лопаткой, чтобы она полностью смешалась с массой. Если жидкости недостаточно (она все-таки должна булькать в сковородке и покрывать курицу наполовину), то можно влить томатную пассату или сок консервированных помидоров (если этого нет, то просто добавьте немного кипятка). Оставьте курицу тушиться мин. на 15, пока жидкость не выпарится. Она не должна выпариваться полностью, соус должен немного покрывать курицу, чтобы она не была сухой. В начинке не должно быть крупных кусков, поэтому если вам попадется крупный кусок курицы или перца, располовиньте его лопаточкой. Когда начинка готова, выключите огонь и добавьте свежую кинзу. Пока соус немного остывает, можно собирать лепешки с сыром. Сыр гауда натрите на крупной терке (сыр я выбираю именно гауда, для меня это идеальный вариант, но можно попробовать и сочетание разных сыров). На один край лепешки выложите сыр, сверху разровняйте начинку и выложите еще один слой сыра. Другим концом лепешки закрываем и придавливаем. Края плотно должны прилегать, а начинка должна быть распределена равномерно. Обжариваем наши полукруги в масле, на раскаленной сковородке, на среднем огне. Обжариваем на каждой стороне до получения золотистого зажаристого цвета (примерно по минуте с каждой стороны). Обжаренные лепешки выкладываем на тарелку. Нужно порезать лепешку на треугольники. Но нужно подождать мин. 5, пока она остынет. Чтобы сыр не вытек наружу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться